Molto lecker! Fisch-Bolognese Sauce mit Weißfisch
- Tobias Schneider

- 2. Nov.
- 2 Min. Lesezeit
Keine Lust, dir ´nen Wolf an Gräten zu suchen? Dann probier mal die Fisch-Bolognese-Sauce mit Weißfisch! Du brauchst dazu nicht viel mehr als ca. 400 Gramm Fischfilet und einen Fleischwolf.

Mama mia, ist das einfach!
Ganz ehrlich: Einen Döbel, eine Barbe oder 2-3 Rotaugen zu fangen, ist wirklich nicht schwer. Falls doch: In unserem Anfängerkurs catchen wir regelmäßig verschiedense Weißfischarten sowie Karpfen, die sich ebenos für die Fisch-Bolo-Suace eignen. Genauso easy ist es, die grätigen Fische lecker und fummelfrei zuzubereiten. Das Rezept Fisch-Bolognese Sauce ist eine gesunde und abwechslungsreiche Alternative zu Fleisch und verschiedenen veganen Bolo-Varianten.

Mach den Fleischwolf zum Fischwolf
Und so leicht geht es: Fisch filetieren und Haut abziehen. Wir haben für unser Rezept einen Döbel (Aitel) verarbeitet. 300 bis 400 Gramm Filet genügen. Alles 2 Mal!!! durch den Fleischwolf lassen. Warum 2 Mal? Das Messer schneidet die Gräten in wenige Milimeter kleine Stückchen. Damit sich nicht aus Versehen eine lange Gräte ins Hack schleust, gehen wir lieber auf Nummer sicher.


Jetzt das Gemüse in die Kombüse
Weiter geht es mit dem Gemüse. In unserem Fall schwitzen wir die klein gewürfelten Zutaten Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Aubergine in heißem Olivenöl an.


Erst die Sauce, dann der Fisch
Wer den Fisch "al dente" möchte, sollte ihn erst nach dem Einkochen der Sauce hinzugeben. So zerfällt er nicht, behält einen feinen Fischgeschmack und hat einen angenehmen Biss. Wir kochen also erst die Sugo = Sauce ein und lassen den gewolften Fisch dann kurz in der heißen Sauce ziehen. Natürlich kannst du auch zuerst den Fisch scharf anbraten. Das macht das Hack rustikaler im Geschmack.


Nudeln nicht vergessen!
Während der Fisch zieht, schonmal die Nudeln deiner Wahl in kochendes Wasser geben. Reis geht auch, ist dann halt eher Risotto Style.
💡Fun Fact: In unserem Wokshop Bologneseangeln fischen wir gezielt auf große Weißfische und Forellen und NICHT wie der Name vermuten lässt auf kapitale Nudeln. Beim Begriff "Bolo" handelt es sich um eine super effiziente Angeltechneik aus Italien, die in der Stadt Bologna entwickelt wurde.

Bon appetito!







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